вторник, 8 апреля 2008 г.

Фабрика удовольствия



Хладокомбинат № 3 основан в 1969 году, а мороженое на нём стали выпускать лишь с 1974 года. Проектная мощность предприятия в то время составляла 15 тонн мороженого в сутки. Продолжительное время свою продукцию хладокомбинат выпускал под маркой объединения «Мясомолторг», в состав которого входил.
Сегодня ООО «Хладокомбинат №3» – крупнейший производитель мороженого на Урале, входящий в десятку лучших производителей России. В сутки выпускается до 50 тонн вкуснейшего мороженого, ассортимент которого очень велик: около 120 сортов. Самые известные – конечно же, «Белый парус», «Голливуд» и «визитная карточка» города – «Вечерний Екатеринбург». В 90-е годы прошлого века популярностью пользовалось эскимо «Данила-мастер», таким образом, сказы Бажова были взяты на вооружение хладокомбинатом. Его продукция очень полюбилась екатеринбуржцам и жителям области, а также не раз была отмечена на отечественных и международных выставках.
У «ХК № 3» не мало конкурентов («Айсбери», «Инмарко»), но его что резко отличает от большинства производителей – это пятидесятипроцентное использование натурального цельного молока, а это сейчас встречается редко. Мороженое обычно изготавливают из сухого молока, растительных жиров – теряется неповторимый вкус свежего коровьего молока.

На заметку.
Мороженое делиться на 3 вида:
-Молочное (3,5% жирности)
-Сливочное (10%)
-Пломбир (12-30 %)

В 2005 году в России был принят первый национальный стандарт по производству мороженого – ГОСТ. До этого были только технические условия. Но сейчас необходимо отвечать международным требованиям качества.


Екатерина Шипицына

Комментариев нет: